Награда за инновации от Немецкого Экономического Общества

Concept Laser и его промышленные партнеры Airbus и Laser Zentrum Nord стали финалистами в категории “Крупные Предприятия”, из 320 претендентов на награду за инновации от Немецкого Экономического Общества, за свой проект, названный “The First 3D-Printed Titanium Component Onboard the Airbus A350 XWB”. Работа над этим амбициозным проектом началась восемь лет назад, с мощной поддержкой со стороны Hofmann Innovation Group.

В глазах жюри этот проект реализует революционный способ промышленного изготовления облегченных структурных элементов самолётов гражданской авиации.

В финальном туре, Concept Laser уступил первенство только лишь BMW с его проектом BMW i3, первым серийным полностью электрическим автомобилем. Другими финалистами стали Bayer MaterialScience AG и Voith Hydro Holding GmbH & Co. KG.

Награда за инновации от Немецкого Экономического Общества, которая вручалась 15 марта 2014, в гранд гала во Франкфурте, является первой в мире наградой за инновации. В 33й раз, партнеры Innovation Prize наградили наиболее важные научные, технические, предпринимательские и интеллектуальные инновации в Германии. Награда спонсировалась Федеральным Министерством Образования и Исследований и Федеральным Министерством Экономики и Энергетики.