Concept Laser демонстрирует высокий рост продаж

Результаты Concept Laser выше темпов рынка: продажи выросли на 75%.

В 2014 г. объемы продаж впервые вышли на трехзначный уровень.

Лихтенфельс, 27 февраля 2015 г. 3D-технологии продолжают подогревать рынки отчетами о динамичном росте. Хорошо известное специалистам аддитивное производство уже успело стать стратегически важной промышленной технологией. По прогнозам экспертов, в последующие пять лет рост объемов аддитивного производства составит 400%.

Генеральный директор Concept Laser Франк Герцог

Подобные прогнозы заставляют основных игроков рынка наращивать усилия по разработке и производству. При этом Concept Laser, оставаясь средней компанией под управлением собственника, ориентирована на органический рост. «Почти 10% от объемов продаж мы вкладываем непосредственно в исследования и разработки, — поясняет президент и генеральный директор компании Франк Герцог. — Уверен, что консервативная и долгосрочно-ориентированная стратегия малого и среднего бизнеса дает нам отличные предпосылки для раскрытия своих преимуществ на рынке». Предпринятые в 2014 г. усилия полностью себя оправдали: компания Concept Laser стала одной из 50 ведущих фирм Баварии по версии Министерства экономики Баварии, отметившего ее инновации, подходы к ведению бизнеса и производству. Кроме того, компания попала в финал немецкого конкурса инноваций German Innovation Award–2014 — за совместную разработку методами аддитивного производства первого титанового компонента для Airbus A350 XWB.

Результаты в 2014 г.: стремительный рост

Аддитивное производство продолжает быстро закрепляться на рынках: об интересе к системам лазерного плавления от производителя из Лихтенфельса свидетельствуют темпы роста, обгоняющие среднерыночные. Если в последние годы продажи ежегодно росли в среднем на 40–50%, то в 2014 г. увеличение составило 75% по сравнению с предыдущим годом, в основном за счет поставок крупных систем с лазерами класса 1000 Вт. Штат компании к концу 2014 г. был расширен на 30% по сравнению с предыдущим годом .

Высокие темпы инноваций

По словам президента и генерального директора Франка Герцога, 2014 г. стал самым успешным за 15-летнюю историю компании: «В условиях высокой конкуренции нам не только удается поддерживать задаваемые рынком темпы, но и опережать их. Это стало возможным благодаря нашим инициативам в сфере исследований и разработок, а также постоянному расширению ассортиментных линеек. Сейчас технологией LaserCUSING занимаются 160 специалистов группы.

3D принтер Concept Laser X-Line 2000R

Из 103 штатных сотрудников Concept Laser 40 задействованы в исследованиях и разработках».

Ключевые направления — серийная адаптация мультилазерной технологии  с увеличением скорости построения изделий, а также оригинальная система контроля качества в реальном времени QMmeltpool 3D. Мультилазерная технология напрямую влияет на эффективность экспонирования. Прирост скорости построения составляет до

80%. В 2015 г. компания Concept Laser анонсировала линейку систем X 2000R, оснащенных двумя лазерами по 1000 Вт и оптикой с варьируемыми параметрами.

Всестороннее наращивание мощностей

В 2014 г. компания приступила к расширению головного офиса в Лихтенфельсе: почти закончен новый производственный цех площадью 3500 м2, который позволит увеличить объемы выпускаемого оборудования в 2,5 раза. Кроме того, заказчикам крайне важны отдельные помещения для тестирования конфиденциальных систем, а также сокращение сроков поставок. Учитывая это, в 2014 г. введен в строй высокотехнологичный центр разработки производственных процессов и исследования материалов площадью 600 м2. И последним, но не менее важным проектом стало создание американской компании Concept Laser Inc. с головным офисом в Далласе, ориентированной на внушительные потребности аэрокосмической отрасли.

Прогнозы на 2015 г.

В 2015 г. компании Concept Laser исполняется 15 лет. Все это время она являлась первопроходцем и технологическим лидером: в активе производителя множество патентов и инновационных разработок. Учитывая хорошие объемы продаж и более чем благоприятные прогнозы по аддитивному производству, в среднесрочной перспективе здесь рассчитывают далее расширять производственные мощности и создавать новые амбициозные решения.

3D принтер Concept Laser M2 Cusing Multilaser

Отдел исследований и разработок занимается целым рядом проектов для технологии LaserCUSING, уделяя особое внимание повышению производительности и эффективному мониторингу 3D — процессов, характеристикам материалов и автоматизации. В начале 2015 г. было существенно расширено подразделение Benchmark. Учитывая важность проекта для заказчиков, площадь «демонстрационного рабочего цеха» увеличили, а парк оборудования теперь  насчитывает 10 машин. Высокий спрос последних лет на продукцию компании потребовал изменений и в логистике: в I кв. 2015 г. начинает функционировать новый логистический центр площадью 1200 м2. На ближайшую перспективу намечено строительство нового административного корпуса. В планах — расширение международной сети продаж. Американская компания Concept Laser Inc. с головным офисом в Техасе будет увеличивать штат и переезжать в новое здание с собственным демонстрационным центром. Одним из самых перспективных по темпам роста рынков для технологии LaserCUSING остается Китай. Уже готовы конкретные планы по наращиванию присутствия в регионе — с расширением штата и инфраструктуры. «Уверен, что наши позиции на всех уровнях позволят нам в будущем оставаться столь же успешными и инновационными, как и раньше», — резюмирует президент и генеральный директор Concept Laser Франк Герцог.

3D печать Concept Laser